CHARQUICAN
Es un plato muy común en Pasco, aunque se estima que sus orígenes provienen de Chile. Su nombre proviene del quechua y significa “revoltijo”
INGREDIENTES:
1. 1K. Raya seca
2. 100gr. aji colorado (panca) ya licuado
3. 4 cdas ajo
4. 1 pimiento picado
5. 2 cucharas de aji amarillo licuado
6.1 kg papas sancochadas
7. 1 cebolla picada en cuadritos
8. 5 cdts pimienta
9. 5 cdts comino
10. 1 sobre tuco
11. al gusto sal y sazonador
12. 1/4 de taza aceite
VAMOS CON LA PREPARACIÓN!!!
1. ponemos a remojar la raya por 3 horas y vamos cambiando el agua cada hora, es para bajar la sal que tiene el pescado seco.
2. ponemos a sancochar la raya por 30 minutos.
3. la dejamos enfriar y lo deshilachamos (tiras delgadas)
4. en una olla calentamos el aceite
5. agregamos la cebolla dejamos ferir bien
6. añadimos el ajo, el ají colorado y el ají amarillo, dejamos freír.
7. ponemos la pimienta, tuco, comino dejamos freír bien
8. cortamos las papas en cubos
9. añadimos a lo frito la raya , las papas, sal, sazonador al gusto y el pimiento. mezclamos bien y LISTO
10. Se puede acompañar con arroz y salsa criolla o servirse solo con la salsa criolla.
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