CHARQUICAN

                                                  CHARQUICAN


Es un plato muy común en Pasco, aunque se estima que sus orígenes provienen de Chile. Su nombre proviene del quechua y significa “revoltijo”

INGREDIENTES:

1. 1K. Raya seca

2. 100gr. aji colorado (panca) ya licuado

3. 4 cdas ajo

4. 1 pimiento picado

5. 2 cucharas de aji amarillo licuado

6.1 kg papas sancochadas

7.  1 cebolla picada en cuadritos

8. 5 cdts pimienta

9. 5 cdts comino

10. 1 sobre tuco

11. al gusto sal y sazonador

12. 1/4 de taza aceite


VAMOS CON LA PREPARACIÓN!!!

1. ponemos a remojar la raya por 3 horas y vamos cambiando el agua cada hora, es para bajar la sal que tiene el pescado seco.

2. ponemos a sancochar la raya por 30 minutos.

3. la dejamos enfriar y lo deshilachamos (tiras delgadas) 

4. en una olla calentamos el aceite

5. agregamos la cebolla dejamos ferir bien

6. añadimos el ajo, el ají colorado y el ají amarillo, dejamos freír.

7. ponemos la pimienta, tuco, comino dejamos freír bien

8. cortamos las papas en cubos

9. añadimos a lo frito la raya , las papas, sal, sazonador al gusto y el pimiento. mezclamos bien y LISTO

10. Se puede acompañar con arroz y salsa criolla o servirse solo con la salsa criolla.




Comentarios