PICANTE DE CUY


PICANTE DE CUY

Si hablamos de platos históricos debemos hablar del exquisito picante de cuy que fue preparado desde tiempos pre Incas a base del delicioso cuy.
El picante de cuy es uno de los platillos más deliciosos y milenarios en todo perú pues la combinación de sus ingredientes y la historia que lleva detrás lo han posicionado como uno de los platillos mas populares en el país.
Ahora ven y acompáñame a descubrir esta fabulosa receta de picante de cuy que hará que tu paladar se deleite con tanta exquisitez.¡EMPECEMOS!

INREDIENTE:
  • 1 cuy limpio, partido por la mitad (con el hígado y el corazón por separado)
  • 2 cucharadas de ajo molido
  • 5 cucharadas de ají panca molido
  • 2 cucharadas de ají mirasol molido
  • ½ taza de caldo de carne
  • 1 cebolla roja picada
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cucharadas de maní tostado molido
  • 5 papas sancochadas y en rodajas
  • Aceite vegetal
  • Sal, pimienta y comino al gusto 
AHORA SI VAMOS CON LA PREPARACIÓN!!!

1. Primero sancochamos el cuy en una olla con agua hasta que hierva.
2. Mientras el cuy está sancochando en otra olla en donde haremos el picante colocamos 2 cucharadas de aceite,1 cebolla picada y 1 ajo molido para luego mezclar todos los ingredientes hasta que dore.
3. Ahora en la misma olla agregamos 1 taza de ají panca licuado combinado con ají mirasol licuado, una pizca de pimienta y una pizca de comino y dejamos que se dore.
4. Una vez dorado el aderezo le agregamos 1/2 taza de caldo de cuy, 3 cucharadas maní tostado y molido y mezclamos todos los ingredientes evitando que queden grumos.
5. Una vez mezclado los ingredientes añadimos 2 cucharadas de sal, una pizca de sazonador(ajinomoto), y 1/2 taza más de caldo de cuy dejándolo hervir por 6 minutos.
6. Ahora ponemos el cuy ya sancochado en un plato para empaparlo con la harina y lo freímos en una sartén con abundante aceite. 
7. Colocamos el cuy frito y 2 papas negras sancochadas cortadas en trozos en la olla del picante, mezclamos todos los ingredientes y lo dejamos cocinar por 1 minuto más.
8. Por último pasado el minuto agregamos un poco de orégano, apagamos la cocina, dejamos reposar por 1 minuto el picante de cuy y ¡LISTO!

VIDEO DE LA PREPARACIÓN!!!




Comentarios